• Post author:
  • Post category:Новости

С 1 сентября 2022 года в силу вступаю новые документы вносящие изменения в процедуру проведения специальной оценки условий труда.

ПРИКАЗ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 мая 2022 г. N 291н

«Об утверждении перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов». Документ вступает в силу с 01.09.2022 г.


ПРИКАЗ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 мая 2022 г. N 298н

«Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания». Документ вступает в силу с 01.09.2022 г.


ПРИКАЗ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2021 г. N 664н

«Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников, непосредственно оказывающих паллиативную медицинскую помощь в соответствии со своими должностными обязанностями и осуществляющих указанную деятельность в медицинских организациях или структурных подразделениях медицинских организаций, специализирующихся на оказании паллиативной медицинской помощи». Документ вступает в силу с 01.09.2022 г.