Новый порядок выдачи молока за работу во вредных условиях труда

Минтруд России утвердил новые нормы выдачи молока

Минтруд России утвердил новые нормы и условия для выдачи молока на рабочих местах с вредными условиями труда приказом от 12 мая 2022 г. № 291н.

Правила утвержденные Приказом № 291н от 12.05.22 г. Минтруда России «Об утверждении перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов» вступили в силу с 1 сентября 2022 года взамен Приказа Минздравсоцразвития РФ от 16 февраля 2009 года № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Запись вебинара от 28.09.2022 г.

Что будет на вебинаре

Рассмотрение новых правил выдачи молока утвержденных Приказом № 291н от 12.05.22 г. Минтруда России «Об утверждении перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов».